Про Секонд-Хэнд

Как относятся к секонд хэндам за бугром? Изучаю менталитет иностранцев

Всем привет, с вами снова я — Модная Экономка — любитель моды и секонд хэндов.

То, что в российские секонды вещи поступают из США и Европы, всем известно. Но одеваются ли там сами американцы и европейцы? Каков рынок секонд хэнда за рубежом? Вот это я и решила узнать.

Информацию искала в англоязычном гугле. Нашим сайтам не доверяю 🙂

В итоге, я могу выдвинуть следующие тезисы о винтажной (секонд хэнд) культуре в Европе и Америке :

Несколько секонд хэндов в Нью-Йорке
  • Секонд хэнды там есть и в большом количестве.
  • Секонд хэнд магазин — это не место, где могут одеться самые бедные слои населения. Это интересные, ламповые «клубы», где владельцы С ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ подбирают ассортимент. В нашей стране на хватает такого подхода.
Представьте себе этих девушек на наших улицах. И реакцию на них.
  • Существует сообщество девушек, которые пропагандируют винтаж. Они не просто покупают подержаные вещи, они намеренно одеваются в стиле 30-х, 40-х, 50-х. Может показаться, что они собрались на маскарад, но нет. Это их реальный стиль, они им гордятся. Кстати, у таких девушек много тысяч подписчиков в блогах.
Вот, что продается в секондах, помимо одежды
  • В секондах намного больше аксессуаров, бижутерии, домашнего обихода. Этого мне очень не хватает в наших секондах. В наших магазинах, к сожалению, даже сумки есть не везде.
Покупатели в секондах США
  • По исследованию крупнейшего сайта перепродажи TradeUp, основными потребителями секонда являются миллениалы (современное поколение 25-37 лет). Их доля составляет 33% от общей аудитории. А наша молодежь чаще всего гонится за новыми вещами и недолюбливает секонды.

Во Франции небрежный стиль француженок вообще предполагает регулярные покупки в винтажных магазинах. Это и винтажные украшения, и оверсайз-пиджаки, и шелковые блузки. И никому в голову не приходит стыдится своих покупок.

+ для многих секонд хэнды — это элемент стиля всей жизни. Люди покупают не столько из экономии, сколько из желания спасти природу и не вестись на «быструю моду».

Вот такие различия менталитетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *